Caso N° 63: SIALOLITO DE LA GLÁNDULA SUBMAXILAR

Oclusal Estricta
Oclusal Lateral
Oclusal Estricta

 

Detalles

Se presentan dos pacientes adultos que acuden a la consulta para realizarse estudios radiográficos, por presentar hinchazón en la región submandibular, manifiestan sentir dolor al ingerir alimentos ácidos. El primer paciente, no evidencia calcificación alguna en la radiografía oclusal estricta (fig.1); por ello se le realizó una proyección de ángulo mandibular, ante la sospecha de sialolito en el tercio posterior del conducto de la glándula submaxilar; observándose (fig. 2) una imagen radiopaca de densidad cálcica, de contornos irregulares proyectada en el piso de boca. El segundo paciente se le diagnosticó sialolito, solamente con la radiografía oclusal estricta (fig.3), por estar ubicado en el tercio medio del conducto de Wharton

 

    Autor: Dr. Hugo Aguayo Olivares

                        • Director de CDI y la División de Educación Continua.
                        • Especialista en Radiología Oral y Maxilofacial – Universidad de Chile.
                        • Especialista en Tecnología Educativa en Salud – Univesidad Federal de Río de Janeiro, Brasil.
                        • Profesor de la Facultad de Estomatología – UPCH.
                        • Past Decano del Colegio Odontológico del Perú.
                        • Past Presidente de la Asociación Latinoamericana de Radiología e Imagenología Dento Maxilofacial.
                        • Responsable de la Especialización en Radiología Bucal y Maxilofacial – UCSUR.
                        • Ex Director de la Internacional Association of Dento- Maxillo Facial Radiology (IADMFR).
 
Tags: Casos Radiográficos

¿Te gustaría suscribirte a nuestros casos radiográficos?

Si es así, envíenos sus datos para brindarle mayor información.

Más publicaciones

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.
Tienes que aprobar los términos para continuar

Menú